Федеральным законом Российской федерации от 10.07.2012 г. № 117-ФЗ в Федеральный закон Российской федерации от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее Технический регламент) внесены существенные изменения, в том числе, связанные с областью применения указанного Федерального закона.

Так, согласно п. 1 ч. 2 ст. 1 и ч. 4. ст. 4 Технического регламента, положения указанного Федерального закона Российской Федерации обязательны для исполнения, в том числе и при эксплуатации объектов защиты, за исключением случаев, когда положениями Технического регламента (за исключением положений статьи 64, части 1 статьи 82, части 7 статьи 83, части 12 статьи 84, частей 1.1 и 1.2 статьи 97 Технического регламента) устанавливаются более высокие требования пожарной безопасности, чем требования, действовавшие до дня вступления в силу соответствующих положений указанного Федерального закона, в отношении объектов защиты, которые были введены в эксплуатацию, либо проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня вступления в силу соответствующих положений Технического регламента (в этом случае применяются ранее действовавшие требования).

Из контекста указанных положений следует, что требования Технического регламента применяются к объектам защиты, которые были введены в эксплуатацию, либо проектная документация на которые была направлена на экспертизу как до, так и после дня вступления в силу указанного Технического регламента.

Таким образом, учитывая, что условия соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности установлены исключительно ст. 6 Технического регламента и предусматривают, что пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:

  1. в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом “О техническом регулировании”, и пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных настоящим Федеральным законом;
  2. в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом “О техническом регулировании”, и нормативными документами по пожарной безопасности.

Таким образом, для обеспечения пожарной безопасности объекта защиты необходимо обеспечить соблюдение обязательных требований, содержащихся в «Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности» и:
Вариант 1 – подтвердить расчетом, что пожарный риск не превышает допустимых значений;
Вариант 2 — в полном объеме выполнить требования пожарной безопасности, установленные нормативными документами по пожарной безопасности.

При этом в Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности указанные выше способы обеспечения пожарной безопасности объектов приведены именно в такой последовательности!!. Очевидно, что в таком виде последовательность во взаимосвязи определяет и приоритетность, т.е. первый вариант приоритетней при проектировании и эксплуатации, причем приоритет установлен законодательно.

К нормативным документам по пожарной безопасности, согласно ч. 3 ст. 4 Технического регламента, относятся национальные стандарты, своды правил, содержащие требования пожарной безопасности, а также иные документы, содержащие требования по¬жарной безопасности, применение которых на добровольной основе обеспечи¬вает соблюдение требований настоящего Федерального закона (Технического регламента).
Перечень таких нормативных документов, в результате применения кото¬рых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Феде¬рального закона “Технический регламент о требованиях пожарной безопасно¬сти”, установлен приказом Ростехрегулирования от 16 апреля 2014 г. № 474.
Соответственно, при построении системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты по “второму” варианту соответствия объектов защиты требова¬ниям пожарной безопасности необходимо выполнять требования Сводов Правил и Гостов в полном объеме, что практически невозможно на любом объекте защиты, т.к. перчень нормативных документов содержит 250 Сводов Правил и ГОСТов.

Если обратиться к Положению о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденному постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87, то из него следует (в соответствии с требованиями п.26, Раздел 9 “Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности», подпункт «м»), что при невыполнении требований нормативных документов по пожарной безопасности в полном объеме необходимо и достаточно выполнить «расчет пожарных рисков угрозы жизни и здоровью людей и уничтожения имущества» .
Пожарный риск уничтожения имущества можно рассчитать в случае необходимости по «Методике расчета экономических потерь от пожара», которая приведена в приложении 4 ГОСТ 12.1.004-91* ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования.

В соответствии с требованиями статьи 144 Технического регламента устанавливается:
Оценка соответствия объектов защиты (продукции) организаций, осуществляющих подтверждение соответствия процессов проектирования, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, требованиям пожарной безопасности, установленным техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом “О техническом регулировании” и нормативными документами по пожарной безопасности, проводится в одной из форм:

    1. аккредитации;
    2. независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) НОР;
    3. федерального государственного пожарного надзора;
    4. декларирования пожарной безопасности;

Содержание проверок, осуществляемых органами федерального государственного пожарного надзора , входит, как минимум, две составляющие:
Первая, это выявление всех имеющихся нарушений требований пожарной безопасности (далее ТПБ) на момент проверки.
Вторая, это правовое воздействие на ответственных лиц, что без сомнений является государственной функцией. А вот первая составляющая – «выявление всех имеющихся нарушений ТПБ на момент проверки», фактически является оценкой состояния – экспертизой.
Поэтому форма оценки, по программе НОР или декларирования пожарной безопасности не может быть истолкована в том смысле, что организации могут выбирать себе проверяющего: либо государственного инспектора, либо частного эксперта.
Государство всегда было, есть и будет «проверяющим». Освобождение органами ГПН от проверок организаций по программе НОР или декларирования пожарной безопасности – это выполнение задачи уменьшения участия государства в системе обеспечения ПБ, а не условие по выбору себе проверяющего.

Практически пожарные инспектора из 100 % нарушений замечает процентов 10–15, а опытный инспектор ГПН — 20–25 %, а остальные нарушения так и остаются незамеченными.

Причины в следующем:

  • первая отсутствуют методики или нормативные документы определяющие порядок проведения такой проверки (экспертизы) для федерального государственного пожарного надзора;
  • вторая, инспектор не имеет опыта и образования в строительном проектировании, т.е. не являясь инженером-проектировщиком, сразу назначается экспертом;
  • третья, отсутствие на объекте проектной документации с описанием пожарно-технической классификации объекта.

При этом «Федеральный государственный пожарный надзор» при проведении проверок в очередной раз, как будто бы находит, дополнительные нарушения требований пожарной безопасности. Так может длится годами от одной проверки до другой.
В редких случаях на объектах имеется проектная документация, в том числе и декларация по пожарной опасности с проведением оценки пожарного риска, примерно 5% эксплуатируемых объектов.
При этом Техническим регламентом установлены требования, которые позволяют построить и обеспечить систему обеспечения пожарной безопасности на объекте, а именно:.
Разработка пожарно-технических характеристик объекта по противопожарной защите установлена требованиями статьи 78 и статьи 92 ФЗ РФ №123-ФЗ от 22 июля 2008 года, «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
Для полного выполнения требований технических регламентов в соответствии с требованиями статьи 144 Технического регламента собственнику необходимо провести оценку соответствия объекта защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности в остальных формах:

  1. аккредитации;
  2. независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) НОР;
  3.  декларирования пожарной безопасности;
    Фактически оценку соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности по первому варианту (условию) (п/п1,ч.1 статьи 6 Технического регламента выше изложена) можно провести в следующих формах: декларирования пожарной безопасности или независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности, далее НОР).

Первый вариант.

Декларирование пожарной безопасности с проведением оценки пожарного риска.
Требования к форме и содержанию декларации по пожарной безопасности содержаться в статьях 64 и 79 Технического регламента и Постановлении правительства РФ № 272 от 31.03.2009 г. “О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска”, где в статье 1 устанавливается следующее: настоящие Правила устанавливают порядок проведения расчетов по оценке пожарного риска в случаях, установленных Федеральным законом “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”, при составлении декларации пожарной безопасности.
Фактически при оценке соответствия объектов защиты путем декларирования пожарной безопасности, в случае необходимости, исходя из требований п/п 1, ч.1 статьи 6 Технического регламента для выполнений условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, проводится расчет по оценке пожарного риска.
При этом в соответствии с требованиями статьи 64 Технического регламента собственник объекта защиты или лицо, владеющее объектом защиты на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо ином законном основании, предусмотренном федеральным законом или договором, не обязан иметь аккредитацию для составления декларации по пожарной безопасности.
Отчет по оценке пожарного риска является приложением к разделу проектной документации «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности». Т.е. выполняется проектной организацией, при этом иметь допуск в СРО для проектирования отдельного раздела проектной документации «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» не требуется для эксплуатируемых объектов.
Отчет по расчету пожарного риска в данном случае прилагается к декларации по пожарной безопасности, которая подписывается собственником или иным лицом владеющим объектом защиты на праве хозяйственного ведения. Декларация пожарной безопасности и приложенный отчет по оценке пожарного риска регистрируется в структурном подразделении территориального органа МЧС РФ.
Расчеты по оценке пожарного риска и декларация пожарной безопасности действительны на весь период эксплуатации, до изменения объемно-планировочных решений или изменения функционального назначения объекта защиты в соответствии с требованиями ч.3 статьи 80 Технического регламента.

Второй вариант.. НОР.
Оценка соответствия объекта защиты в форме независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) проводится организацией аккредитованной на выполнение данных работ в добровольном порядке.
Требования и правила к форме и содержанию заключения условия соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) устанавливаются в Постановлении правительства РФ № 304 от 07.04.2009 г.
При этом расчеты по оценке пожарного риска путем независимой оценки пожарного риска (НОР) действительны на срок три года.
При выполнении работ в форме независимой оценки пожарного риска проектная документация не разрабатывается.
В данном случае все зависит от квалификации и подготовки должностного лица, проводящего НОР, который по условиям получения квалификационного свидетельства (аккредитации) в настоящее время может даже не иметь профессионального образования в области пожарной безопасности.
Как правило, в основном проводят расчеты пожарного риска, не принимая во внимание, что необходимо проводить оценку пожарного риска, при этом обязательно описывая пожарно-техническую квалификацию объекта. Соответственно и выявленные нарушения ТПБ, также находятся в диапазоне 20% процентов.
Если в течении трех лет на объекте защиты произошли изменения объемно-планировочных решений или изменения функционального назначения объекта защиты, необходимо заново проводить независимую оценку пожарного риска. Если таких изменений не проводилось, заключение НОР продлевается заключением нового договора.

Отличие разных форм соответствия заключается в следующем:

При декларировании с проведением расчетов пожарного риска:

  • на объекте проводится анализ требований пожарной безопасности, где проводится пожарно-техническая классификация объекта и в соответствии с которой в дальнейшем собственник эксплуатирует объект;
  • разработанная декларация по пожарной безопасности и отчет по оценке пожарного риска регистрируется в надзорном органе;
  • надзорный орган проводит проверку исходных данных применяемых при проведении расчетов по оценке пожарного риска и в случае несогласия готовит аргументированный ответ. В случае отсутствия замечаний по выполнению расчетов по оценке пожарного риска установленным требованиям, надзор не осуществляет проверку по исполнению требований ФЗ РФ №123-ФЗ «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности»;
  • надзорный орган в дальнейшем проводит проверку соответствия объекта защиты требованиям «отчета по оценке пожарного риска» и ограничен в возможности предписывать нарушения ТПБ, более чем установлены в декларации пожарной безопасности на объект и отчете по оценке пожарного риска;
  • собственник объекта в дальнейшем при эксплуатации руководствуется требованиями Правил противопожарного режима в РФ, установленными Постановлением правительства РФ №390 от 25.04.2012 г.
  • собственник объекта больше не получает предписаний технического характера при плановой и внеплановой проверке. На данный момент после прихода инспектора ГПН МСЧ РФ, кроме штрафа, собственник объекта вынужден выделять большие денежные средства на противопожарную защиту объекта. При этом в большинстве случаев выполнять такие требования в предписании нет необходимости, если есть проектная документация и декларация по пожарной безопасности с проведением расчетов по оценке пожарного риска.

При проведении оценки соответствия путем независимой оценки пожарного риска.

  • заключение НОР не проверяется и принимается в полном объеме в соответствии с требованиями п.31 Административного регламента, утвержденного приказом МЧС РФ №375 от 28.06.2012 г. При этом органы пожарного надзора в течении трех лет вообще не проводят проверку объекта по исполнению требований «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности», в том числе не включают в план проведения проверок;
  • через три года после истечения срока действия заключения НОР собственнику необходимо снова выделять денежные средства на проведение НОР на объекте, при этом он так и остается в неведении, какие требования ПБ он нарушает в полном объеме.

ВЫВОД.
Для объектов всех форм собственности с целью обеспечения требований пожарной безопасности необходимо выполнить следующее:
1) Разработать декларацию пожарной безопасности объекта с обязательным проведением расчетов по оценке пожарного риска.
2) Отчет по оценке пожарного риска оформить приложением к декларации пожарной безопасности или заключением НОР.
Приоритетней вариант разработки декларации по пожарной безопасности с проведением расчетов по оценке пожарного риска, установленный Постановлении правительства РФ № 272 от 31.03.2009 г. “О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска”.
Для выполнения в полном объеме требований статьи 78 или 92 Технического регламента необходимо проводить пожарно-техническую классификацию объекта и в случае необходимости, для производственных объектов разрабатывать отдельный раздел проектной документации «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности».
3) При оценке соответствия объекта в форме НОР, данное обязательное требование не выполняется и не учитывается.
4) При выполнении предложений указанных выше собственнику объекта остается в процессе эксплуатации выполнять требования Правил противопожарного режима в РФ.
Иных дополнительных затрат по противопожарной защите далее собственнику выполнять не требуется, за исключением технического перевооружения технических средств противопожарной защиты в установленные сроки эксплуатации.
Затраты на изменение объемно-планировочных и конструктивных решений более выполнять на объекте не требуется.

В какой форме будет проводится оценка соответствия объекта требованиям пожарной безопасности определяет собственник объекта.

Отдел пожарного аудита – Валеев Федор Хамитович
тел: 8-912-454-78-91 / 8-951-201-35-87
vem60@mail.ru