На этой недели вступили в СРО изыскателей. СРО проектировщиков у нас еще с 2008 года. Появилась такая производственная необходимость, давно назревала. Закончился многолетний спор о том, кто же может проводить техническое обследование зданий и сооружений. Выиграли СРО изыскателей.

Ну что ж, пусть будет так. Вступить в СРО не сложно, если есть сотрудники, состоящие в Нацреестре, деньги на оплату компенсационного фонда и ежемесячные платежи за членство в СРО.

Наши компании давно уже состоят во всяких СРО, начиная с первых оценочных, потом аудиторских, потом проектировщиков. С госрегулированием было совсем все просто, и с затратами (1тр. лицензия и все) и с проверками. Вот уже точно никто никого не гнобил. Этого товарища, с Госдумы, уже покойника, который лоббировал создание СРО в РФ многие бы… не охота ругаться. Но ладно, что имеем, то имеем. Теперь СРО для нас больше как партнеры стали, думают о своих членах. А уж как, по началу, рьяно стали регулировать и оценочные и аудиторские СРО. Аудиторские СРО совместно с Минфином так зарегулировали, что года 3 назад пришлось аудиторскую компанию закрыть. В общем, сейчас СРО нам не мешают, живут за счет нас, докучают, только взносами и формальными проверками.

Что удивило. Месяца 2 назад сделали рассылку по СРО изыскателей, вроде как “…я Васек такой-то, позвольте вступить в ряды и самозабвенно платить, но отпишите нам, как мы можем взаимно быть полезны”. Откликнулось о вступлении  2 СРО с самыми дорогими вступительными взносами и членскими взносами, 20тр и 12 тр. (в месяц). Видимо, с членами у всех других неплохо. А хотелось, услышать “срочно, к нам, Вы как представители наши в Крыму и Удмуртии нам нужны”. По итогу вступили в СРО без вступительного взноса и с ежемесячным взносом 5тр. Теперь с учетом проектного СРО право заниматься проектной и изыскательской деятельностью стоит нам около 25 тр. ежемесячно, только за бумаги. Напомню, при госрегулировании было 1тр за лицензию одноразово. Сотрудники на топографию, геодезию есть, экологические изыскания есть, на археологические на примете подрядчик, на геологические изыскания буду искать бригаду на подряд с “бурилкой” и заключать договоры с лабораторией. Давайте стремится быть взаимно полезными. Цитата под пост “Любые кривые ноты, взятые уверенно, называются джазовой импровизацией”.

 

Директор филиала в г. Севастополь Андрей Макаров 89780759363. Опубликовано в телеграмм канале t.me/udmsevbiz